Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Областная олимпиада по электротехнике

Опубликовано 23.04.2021

20 апреля 2021 года на базе ОБПОУ «Железногорский политехнический колледж» состоялась областная олимпиада по электротехнике среди студентов профессиональных образовательных организаций Курской области.

Олимпиада – это соревнование в творческом применении знаний, умений и навыков, необходимых в профессиональной подготовке будущих специалистов.

В олимпиаде приняли участие девять профессиональных образовательных организаций нашей области.

Целью проведения олимпиады было выявление наиболее одаренных и талантливых студентов, способных повышать качество своего профессионального образования. Олимпиада направлена на демонстрацию уровня теоретической и практической подготовки студентов, а также совершенствование учебной и вне учебной работы со студентами.

Задания охватывали следующие этапы:

- электрические цепи постоянного тока;

- частотный пуск асинхронного электродвигателя;

- основные законы электротехники.

Олимпиада проходила в два этапа. Первый этап – тестирование с применением компьютерных технологий.

Результаты тестирования показали высокий уровень знаний теоретического материала курса электротехники. Все конкурсанты справились с тестовым заданием, вложившись в отведённое время данного этапа олимпиады.

Второй этап – выполнение практического задания по исследованию электрических схем и процессов электрических машин на инновационных лабораторных стендах. За этот этап олимпиады участники могли набрать наибольшее количество баллов.

Пока студенты соревновались в знаниях и умениях, для преподавателей-гостей была организована экскурсия по коллежду с посещением Музея, который состоит из 3 залов:

1. зал Боевой славы,

2. зал достижений колледжа,

3. зал истории колледжа.

Руководитель историко-краеведческого музея колледжа - Зимин Владимир Яковлевич очень интересно рассказал о великих подвигах наших земляков в годы Великой отечественной войны и ещё раз напомнил, как важно хранить эту память и передавать её из поколения в поколения.

А в это время участники олимпиады уже подходили к завершению соревнований, подсчитывались балы, определялись победители.

Жюри отметило хорошую подготовку к выполнению практической части обучающихся.

Председатель жюри Н.И.Самохин, начальник лаборатории электропривода АО «Михайловский ГОК им. Варичева» наградил участников олимпиады грамотами и дипломами.

Студент 2 курса нашего колледжа ВЕРЗИЛИН МИХАИЛ стал призером олимпиады и занял почетное 3 место!

Давайте поздравим Михаила и пожелаем ему дальнейших творческих успехов, новых достижений и побед!