Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Курские студенты проверили знания в конкурсе «Студпрофи»

Опубликовано 03.04.2023

Состязания на знание электротехники, автоматизации, микробиологии и биохимии «Студпрофи» прошли среди студентов Дмитриевского агротехнологического колледжа и филиала учебного заведения, находящегося в Фатеже.
Соревнования проводились среди команд студентов второго курса, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Преподаватели и сотрудники ГК «Агропромкомплектация» подготовили 25 вопросов, которые погрузили ребят в их будущую профессию. Студенты смогли закрепить знания, полученные в ходе изучения специальных дисциплин. Так, в категории «Электротехника и автоматизация» ребята расшифровали устройства и приборы, использующиеся на предприятиях.
Как рассказала директор Дмитриевского агротехнологического колледжа Юлия Трофимовская, конкурс «Студпрофи» проводится третий год подряд среди студентов разных специальностей.
«Такие мероприятия – один из этапов погружения в профессию. Колледж создает для студентов много возможностей во время обучения улучшать свои навыки и расширять профессиональные компетенции. Совсем скоро обучающихся 1 и 2 курсов специальности «Технология мяса и мясных продуктов» ждет экскурсия на ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», где они смогут воочию ознакомиться с производственным процессом. А уже в мае второкурсники вернутся на предприятие для прохождения практики», - добавила Юлия Игоревна.